クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
焼肉・おかひじき入りおろし添え
1. 牛肉は一口大に切り、Aをふり、にんにくは薄切りにする。
2. 大根、しょうがはすりおろし、大葉は刻み、さっとゆでたおかひじき、生わかめと共に混ぜ合わせる。
3. フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を入れて炒め、色が変わったらBを加えてからめる。
4. (3)を器に取り、焼き汁をかけて、(2)をのせる。
材料(2人分)
産直牛上すきやき用 180g
国産にんにく便利パック 1片
産直大根 1/4本
おかひじき 40g
生わかめ 20g
大葉 5枚
しょうが 1/2片

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
酒・しょうゆ 各大1/2

油 適宜