かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
つけ麺・ねぎ豚そば
1.
そばは表示通りにゆで、ざるにあげて水洗いし、水を切って皿か盛りざるにもる。
2.
豚肉は食べやすく切り、しいたけ、ねぎは細切りにする。
3.
鍋に油を入れ<A>を中火で炒め、香りが出たら豚肉、しいたけを入れて軽く炒める。添付のつゆ、水140ccを加え一煮立ちさせ、最後にねぎとごまを入れてさっと煮る。
4.
(3)は深めの器に入れ、そばにきざみ海苔をそえる。つゆにつけながらどうぞ。お好みで七味をかけても。
材 料
(2人分)
越前そば(生そば) 2玉
添付つゆ 2袋
ごま油 100g
豚うすぎり肉
生しいたけ 3枚
青ねぎ 2本
白ごま・きざみ海苔 適宜
<A>
にんにく・しょうがの 各大1
みじん切り 小2