かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
のっぺい汁
1.
里芋は上下を切り落として縦に皮をむき、大きければ2つに切る。塩少々をふってもみ、水で洗ってぬめりをる。
2.
ごぼう、人参は乱切り、こんにゃくは一口大にちぎる。ごぼう、こんにゃくは下ゆでしておく。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。鶏肉は1.5cm角に切る。
3.
鍋に1、2、水2カップを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。Aで調味し、弱火で30分ほど煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
材料(2人分)
国産若鶏皮なしモモ切身 200g
越前大野里芋 150g
ごぼう(白肌斜) 1/2本
西洋人参 1/2本
有機栽培生芋板こんにゃく 1/2枚
もめん厚揚げ・国産大豆使用 1個
<A>
しょうゆ 大2、1/2
酒 大1、1/2
塩・片栗粉 各適宜