生産者の権田さん(中央)とパル職員 |
【1】安全性 | 細菌、風味、抗生物質の残留など検査を重ねています。 |
【2】新鮮の証! | 搾乳から短時間で殺菌パック、鮮度を保持 |
【3】高い乳脂肪分! | 乳脂肪分の高い生産地勝央町・奈義町を指定 (年間平均乳脂肪分 3.9%) |
研究を進める中、パルコープ専用飼料を開発し使用しています。さらに乳牛の健康管理を農協全体でチェックし、品質の向上に努めています。乳牛がストレスを感じにくい施設環境で育てていることもありますが、酪農を継続していこうという若い生産者が多いのも特徴のひとつです。
● | 我が家の定番生協牛乳。こくがあるのにスッキリした飲みごこちで甘味が残る味に定評があります。他の牛乳だと味の違いか子供達が飲んでくれません。 |
● | 産地訪問で鏡野クーラーステションへ行きました。とにかく、生産者段階から何度も検査を繰り返し、安全性を確認した上で工場へ運ばれます。搾乳からパックまで短時間というのもいいですね! |
鶏 |
トマト |
牛乳 |
牛肉 |
梅 |
野菜 |
メロン |
豚 |
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