ブロイラー部会 段原さん |
【1】元気の秘密! | 自前工場だからできる、鶏の状態・気候に合った配合飼料による飼育 |
【2】新鮮の秘密! | スピード処理(90分)による鮮度保持 |
【3】美味しくたべるために! | イノシン酸という旨み成分が美味しさの源といわれます。 冷蔵庫でゆっくり7~8時間かけて解凍すれば丁度一番おいしい食べ頃になるのです。 |
一般に病気を予防するために合成抗菌剤や抗生物質を使いますが、元気鶏は全期間使用していません。ヒナの段階から衛生管理の行き届いた環境の中で育ち、元気で健康な鶏だからこそなせる業です。
● | 「モモ肉の800g」をよく購入しますが、やきとりにも良し、カラアゲ、チキンステーキなど、いろいろな料理に1枚ずつ取り出して使えるので、とても便利、しかもとってもおいしくてgood!(M.Aさん) |
● | 噛みしめると肉のおいしさが口いっぱいに広がります。さっぱりした「ムネ肉」はショウガ風味のチキンカツがお勧め。健康に育った鶏だから、レバーも安心して使えます。(T.Yさん) |
鶏 |
トマト |
牛乳 |
牛肉 |
梅 |
野菜 |
メロン |
豚 |
|
代表的な産直商品ガイドトップへ戻る |
産直ってな~に? ・産直三原則 ・産直の起こりと生協 ・産直産地と主な商品 | |||||
代表的な産直商品ガイド | 産直クイズ | 用語説明 | |||
産直ワールドトップへ戻る |