

産地の“今”編
産地からのビデオレター
2025年秋 ~守りたいもの~
世界規模の異常気象、気温40度が当たり前に思える地球沸騰時代の到来とも言われる環境下で、私たちの食をつないでくれている生産者・メーカーのみなさんを紹介します。
▼出演産地
① イサミ吉備高原牧場(産直牛)
② 株式会社井ゲタ竹内(味付もずく)
③ 岩手県遠野の生産者のみなさん(遠野産米)
2025年春 ~ありがとう50年 これからもともに~
おおさかパルコープは、2025年秋に、前身の大阪かわち市民生協の設立より50周年を迎えます。
今回は、世代を超えて、長年共に歩んできた生産者のみなさんを紹介します。
▼出演産地
① 藤森営農組合(富山コシヒカリ生産者)
② 北坂養鶏場(さくら卵)
③ 紀ノ川農業協同組合(一株トマト)















