組合員活動紹介
2024年02月26日
イタリアンレストランで味わう本格的なソースを食べてみよう
1月16日 私市・岩船パル委員会 交野組合員集会室 参加24名
冷凍食品とレトルト食品の違い、ちょっとした工夫でメインの一品になるレシピを学ぼうとエム・シーシー食品の岩本さん・森さんを招いて学習会を開きました。
製造工場の動画を見ながらの企業説明を聴き、冷凍食品とレトルト食品の食べ比べを行いました。同じバジルのソースでも味や香りの違いを実感。「エム・シーシーでは、ただ混ぜ合わせるだけでなく、レストランと同じような工程で作っています」と岩本さん。
参加者からは「いままでは冷凍のものは使わないようにしていましたが、見直しました」などの感想がありました。