組合員活動紹介
2022年12月19日
冷凍餃子(ぎょうざ)の焼き方のコツを知る
10月27日 榎並パル委員会 城東組合員会館 参加7名(組合員委員さん)
イートアンドフーズの北川さんから焼き方のコツを聞きながら実践!

地元で昔からなじみのある「大阪王将」のこだわりを知ろうと、製造メーカーの(株)イートアンドフーズの方を招きました。
「大阪王将 羽根つき餃子」は、生協専用の商品です。豚肉・キャベツなど主な具材は国産の物を使用。市販品には無い細かいこだわりが美味しさの秘密です。「今年9月に発売されたリニューアル品は新たに鶏むね肉を入れて食感アップ、豚ハラミなどと合わせてお肉の配合量が増え、ジューシーになりました」と北川さん。
学習の後は実際に委員さんが餃子を焼き、試食。「久しぶりの対面での学習会が実現できました。それぞれ我流で焼いていたのでちゃんと分かって良かった」と感想がありました。
焼き方のコツ
❶火をかけずに餃子を並べる
❷途中で蓋を開けない
❸焼きあがる前に、餃子の耳を箸で持ち上げる など
※詳しい焼き方は商品の裏面に記載しています