組合員活動紹介

2018年07月23日

CO・OP商品を使って楽しくクッキング

6月7日 榎本パル委員会(大阪市) 今津組合員集会室 参加13名(うち子ども1名)

 榎本パル委員会では、料理好きなパル委員さんがバラエティ豊かなメニューの料理教室を昨年7月から月に1度のペースで開催されています。
 9時過ぎにはパル委員さんが集まり、材料の計量やテーブルへの分配など細かな準備をスムーズに完了され、10時前には参加者も集まり時間通りに始まりました。
 この日のメニューは"そば粉のガレット"と"コーンクリームスープ"。「ガレットはブルターニュ地方の郷土料理で...」と料理のミニ知識やパルの商品情報もご案内しながら、作り方の説明、実際に作り方も見せていただいた後、参加者各々が実際にフライパンで実習です。スープも添えて素敵なランチが出来ました。
 熱いうちが美味しいと説明を受け、すぐに試食。参加の皆さんから口々に「おいしい!朝食にいいよね!」「家族が喜ぶわ!」「トッピングを変えると子どもも食べれるね!」との声が上がりました。魅力的なメニューのためか若い組合員さんばかりの参加でこれからの委員会の広がりが楽しみな取り組みでした。

活動紹介TOPに戻る

カテゴリー


月別バックナンバー