1. |
ホタテ貝柱は縦4等分に切り、油少々でサッと炒めておく。 |
2. |
玉ねぎ1個は薄切りにし、しめじは小房に分ける。 |
3. |
残りの玉ねぎ1個、人参はみじん切りにし、油大2でしんなりするまで炒める。ごはんを加えてほぐしながらさらに炒め、Aで調味し、グラタン皿に入れる。 |
4. |
バターを熱して2を炒め、しんなりしたら小麦粉をふり入れて炒め、牛乳、ローリエを加える。かき混ぜながら弱火で煮、とろみがついたらBで調味する。 |
5. |
4に1、レモン汁を加えて混ぜ、3にかけ、チーズをふる。高温のオーブン、またはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
。 |