かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ほうれん草と鮭のクリームシチュー
1.
ほうれん草はゆでて食べやすく切る。人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
2.
鮭はひと口大に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱して両面を焼く。
3.
鍋に油を熱して人参、玉ねぎ、じゃがいも、しめじを順に炒め、水11/2カップを加える。煮立ったら弱火にして10分ほど煮、(2)を加えてさらに煮る。
4.
牛乳、Aを加えて煮、ほうれん草を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
材料(2人分)
トほうれん草 1束
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
生鮭 2切
牛乳 1カップ
塩・小麦粉・水溶き片栗粉 各少々
<A>
固形スープの素 1/2個
塩・こしょう 各少々
油 適宜
[パルコープの商品]トップへ