かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
蒸し鶏とチンゲン菜の中華サラダ
1.
ミニチンゲン菜は長さを2等分にし、軸の部分は縦半分に切り、葉は一口大に切る。えりんぎは薄切りにする。
2.
鶏肉は耐熱皿にのせてAをふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で5~6分加熱する。冷めれば食べやすく切る。
3.
熱湯にBを入れ、(1)、きぬさやをゆで、ザルに上げる。
4.
器に(3)、縦半分に切ったミニトマトを盛り、よく混ぜ合わせたCをかける。
材料(2人分)
ミニチンゲン菜 150g
えりんぎ 1本
産直南国元気鶏若鶏モモ肉 1枚
産直ミニトマト 3個
きぬさや 10枚
<A>
塩小 1/3
酒・水 各大1
<B>
ごま油・塩 各少々
<C>
長ねぎのみじん切り 少々
黄金しょうがのすりおろし 少々
砂糖 小1弱
酢 大1、1/2
水 大1
しょうゆ 大2
ごま油 小1
[パルコープの商品]トップへ