クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ナポリタン
1. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切り
2. にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
3. ハムは1.5cm幅に切り、ピーマンは細切りにする。
4. 油で2→3を炒め、Aをふる。
5. 4にゆでたスパゲティとトマトピューレを加えて炒め合わせ、Bで調味して1を加え、ざっと炒める。
 
材料(4人分)
トマト 1玉
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
人参 1本
ロースハム 200g
ピーマン 4個
スパゲティ 300g
トマトピューレ 4/5カップ

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>

砂糖 小2~3
塩・こしょう 各少々

油 適宜