クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
鮭のホイル焼き
1. 鮭は半解凍し、バットに並べてAで下味をつける。
2. 玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは細切りにする。ミニアスパラは根元を切り落とし、熱湯でゆでる。
3. 1の上に2をのせ、途中上下を返しながら10分ほどおく。
4. アルミ箔に油をぬり、3をのせてマヨネーズをかける。空気が入らないようにぴったりと包み、オーブントースターで10分ほど焼く。
5. 取り出してホイルを開け、さらに5分ほど表面がこんがりとするまで焼く。

 

材料(2人分)
秋鮭スキンレス切身(骨なし) 2切
産直玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ミニアスパラ 30g

<A>
白ワイン・オリーブ油 各大1
塩 小1/2
こしょう 少々

油・マヨネーズ 各適宜