これが!!なにわ風もつ鍋(みそ味) 283g
エービーエス商事
通常本体価格980円
都島支所
2024年~
煮る・約2~3人前
(デビューチラシを拡大して見る)
■「お店で食べるような大阪ならではのもつ鍋を作りたい!」という想いで開発しました!
本格的な味を知るため、大阪の人気店も食べて研究しました。「しょうゆ」か「みそ」かで何度も食べ比べし、関西人好みのあっさりめ「みそ味」に決定して進めました!
■商品特徴・こだわりポイント
脂付きのシマ腸(アメリカ産)を使用し、7cm程の食べやすいサイズにカットしました。
ひとつずつ手作業で下処理しているので臭みもなく、しっかりついた脂がスープに溶け込むことで、国産牛にも勝るとも劣らない濃厚なもつ鍋を作りあげることができました!
本体価格を1,000円以内にということと美味しさを追求した一品です。
■セット内容
牛大腸200g、鍋スープ(濃縮タイプ)80g、あぶらかす(粉砕)3g
★関西で昔から流通している「あぶらかす」をセットしました。
★ご用意いただくもの:水500~600㎖、お好みの具材
賞味期間:6ヶ月