佐賀県産さがびより(JAさが)

広大な白石平野で作る米は均質な米づくりができるのが特徴で、
厳選された地区のみで栽培しています。
2010年から8年連続で特A評価を獲得したお米です。

商品情報

慣行栽培 | 特別栽培 | |
---|---|---|
農薬成分 使用回数 |
23回 | 10回 |
※新米より農薬使用回数が9回から10回に変更になります
お届けは、4週に1回のみです。

天候不順などの影響で、新米でお届けできない場合は
2023年産米を値上げ前の価格でお届けします。
申し訳ございません。
特徴

佐賀県オリジナルのお米で、粒が大きくしっかりした食感が持ち味です。
時間がたってもおいしいので、おにぎりやお弁当にもピッタリです。
生産者からのメッセージ
組合員さんの声
粒が大きくて甘みがあり、食べごたえがあり、おいしくいただいています。少し高いですが農薬が少なく、気に入っています。
年間登録米のさがびよりはとてもおいしくて、家族からも好評です。これからも利用を続けます。
本当においしいお米です。これを食べてからほかのお米は食べられないくらいお気に入りです。
