新潟県産 コシヒカリ(JA新潟かがやき)

清冽な雪解け水と豊かな土壌、昼夜の寒暖差のある気候など、
日本海に面したJA越後中央は稲作に適した土地として、米づくりを行っています。

商品情報

慣行栽培 | 特別栽培 | |
---|---|---|
農薬成分 使用回数 |
18回 | 9回 |
お届けは、隔週4週に1回からお選びいただけます。

天候不順などの影響で、新米でお届けできない場合は
2023年産米を値上げ前の価格でお届けします。
申し訳ございません。
特徴

粘りが強く、しっかりとした歯ごたえがあり、濃い味付けのおかずに合うお米です。
生産者からのメッセージ
組合員さんの声
息子たちや孫たちが家にきますとごはんがおいしいと言っておかわりをどんどんしますので、お米がすごく早くなくなります。おばあちゃんのおにぎりがおいしいと言ってくれます。
