クッキングレシピ

トマトとりんごのゼリー

トマトとりんごのゼリー

材料(140mlのカップ4個分)

冷凍トマト 2個(300g)
りんごジュース 1/2カップ
砂糖 30g
粉ゼラチン 6g

作り方

  • 手順1水大さじ2にゼラチンを入れてふやかす。
  • 手順2トマトは冷水につけて皮をむき、ざく切りにする。ミキサーに入れて攪拌する。
  • 手順3小鍋にりんごジュースと砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。①を加えて混ぜ合わせ、ボウルに取り出す。
  • 手順4②を加えて混ぜ合わせる。
  • 手順5カップに④を等分に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

クッキングレシピトップへ戻る