クッキングレシピ

鶏肉ときのこのトマトミルク煮

鶏肉ときのこのトマトミルク煮

材料(2人分)

冷凍トマト 2個
鶏もも肉 200g
エリンギ 1本
しめじ 80g
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ1/2
牛乳 1/2カップ
塩・こしょう 各少々
小麦粉・パセリのみじん切り 各適量
(A)
にんにくのすりおろし 1片分
白ワイン 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々
(B)
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  • 手順1トマトは半解凍してざく切りにする。エリンギは食べやすく切り、しめじはほぐし、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 手順2鶏肉は食べやすく切って(A)をもみこみ、小麦粉をまぶす。
  • 手順3フライパンにオリーブ油を熱して②を焼き、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらきのこ類を加えて
    サッと炒め合わせる。
  • 手順4トマトと(B)を加えて約5分煮、牛乳を加えてひと煮し、塩、こしょうで調味する。
  • 手順4器に盛ってパセリを散らす。

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