かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
鶏肉ときのこのトマトミルク煮
鶏肉ときのこのトマトミルク煮
材料
(2人分)
冷凍トマト
2個
鶏もも肉
200g
エリンギ
1本
しめじ
80g
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
各少々
小麦粉・パセリのみじん切り
各適量
(A)
にんにくのすりおろし
1片分
白ワイン
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
(B)
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
トマトは半解凍してざく切りにする。エリンギは食べやすく切り、しめじはほぐし、玉ねぎはくし形切りにする。
鶏肉は食べやすく切って(A)をもみこみ、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱して②を焼き、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらきのこ類を加えて
サッと炒め合わせる。
トマトと(B)を加えて約5分煮、牛乳を加えてひと煮し、塩、こしょうで調味する。
器に盛ってパセリを散らす。
クッキングレシピトップへ戻る