


| 冷凍トマト | 2個 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| エリンギ | 1本 |
| しめじ | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 小麦粉・パセリのみじん切り | 各適量 |
| (A) | |
|---|---|
| にんにくのすりおろし | 1片分 |
| 白ワイン | 大さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| (B) | |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |

トマトは半解凍してざく切りにする。エリンギは食べやすく切り、しめじはほぐし、玉ねぎはくし形切りにする。
鶏肉は食べやすく切って(A)をもみこみ、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱して②を焼き、焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらきのこ類を加えて
トマトと(B)を加えて約5分煮、牛乳を加えてひと煮し、塩、こしょうで調味する。
器に盛ってパセリを散らす。