かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
じゃがいもの和風トマトカレー煮
じゃがいもの和風トマトカレー煮
材料
(2人分)
冷凍トマト・じゃがいも
各2個
豚ミンチ
120g
白ねぎ
1/3本
生姜
1/2片
油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
青ねぎの小口切り
適量
(A)
カレー粉
大さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
水
3/4カップ
トマトは半解凍してざく切りにする。
じゃがいもは4等分に切り、白ねぎと生姜はみじん切りにする。
フライパンに油と生姜を熱し、香りが出たら白ねぎ、豚ミンチを順に加えて炒める。火が通ったらじゃがいもを加えてサッと炒める。トマト、(A)を加えて煮立て、落とし蓋をして約20分じゃがいもに火が通るまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛って青ねぎを散らす。
クッキングレシピトップへ戻る