クッキングレシピ

冷しゃぶ トマトダレがけ

冷しゃぶ トマトダレがけ

材料(2人分)

冷凍トマト 1個
豚しゃぶしゃぶ用ロース肉 150g
水菜 2株
紫玉ねぎ 1/4個
かいわれ大根 20g
(A)
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
ごま油 大さじ1と1/2
塩・こしょう 各少々

作り方

  • 手順1トマトは半解凍して1㎝角に切り、混ぜ合わせた(A)に加える。
  • 手順2水菜は3㎝長さに切り、紫玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根元を落とす。
    水に放ってザルに上げ、冷蔵庫で冷やす。
  • 手順3豚肉はサッとゆでて粗熱を取る。
  • 手順4器に②を盛り、③をのせて①をかける。

クッキングレシピトップへ戻る