クッキングレシピ

トマトツナパスタ

トマトツナパスタ

材料(2人分)

冷凍トマト 3個
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
にんにく 1片
スパゲッティ 160g
オリーブ油 大さじ3
少々
イタリアンパセリのみじん切り 適量
粗びき黒こしょう 適量
(A)
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  • 手順1トマトは半解凍してざく切り、にんにくはみじん切りにする。ツナ缶は缶汁をきる。
  • 手順2フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら、トマト、(A)を加えて約5分煮詰める。
  • 手順3ツナ、ゆで上がったパスタを加えて混ぜ、塩で調味する。
  • 手順4器に盛ってイタリアンパセリを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

クッキングレシピトップへ戻る