


| 冷凍トマト | 3個 |
|---|---|
| ツナ缶(オイル漬け) | 1缶(70g) |
| にんにく | 1片 |
| スパゲッティ | 160g |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| イタリアンパセリのみじん切り | 適量 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| (A) | |
|---|---|
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |

トマトは半解凍してざく切り、にんにくはみじん切りにする。ツナ缶は缶汁をきる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら、トマト、(A)を加えて約5分煮詰める。
ツナ、ゆで上がったパスタを加えて混ぜ、塩で調味する。
器に盛ってイタリアンパセリを散らし、粗びき黒こしょうをふる。