かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
トマト担々そうめん
トマト担々そうめん
材料
(2人分)
冷凍トマト
1個
豚ミンチ
150g
白ねぎ
1/2本
にんにく・生姜
各1片
そうめん
4束(200g)
ごま油
大さじ1
半熟卵・青ねぎの小口切り
各適量
(A)
練り白ごま
大さじ3
みそ
大さじ2
しょうゆ・酒
各大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
トマトは半解凍してざく切りにする。
白ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油と②を熱し、香りが出たら豚ミンチを加えて炒め、火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。
①、水3カップを加えてサッと混ぜ、煮立ててアクを除く。
丼にゆでたそうめんを盛って③をかけ、半熟卵をのせて青ねぎを散らす。
クッキングレシピトップへ戻る