クッキングレシピ

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ブロッコリーと白身魚の煮物(後期)
1. ブロッコリーはやわらかくゆで、小さく切る。さつまいも、白身魚は1cm角に切る。
2. 小鍋にだし汁、さつまいもを入れて煮、やわらかくなったら白身魚を加えてさらに煮る。ブロッコリーを加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  【フリージングのポイント】
ブロッコリーは小房に分けてゆでます。小さく切って1食分ずつ小分けパックに入れ、冷凍すると便利です。初期は小房のまま冷凍し、凍ったまますりおろして使えます。
材料(1人分)
ブロッコリー・さつまいも・白身魚各 15g
だし汁 1/3カップ
水溶き片栗粉 少々