かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
新玉ねぎとしらす干しのリゾット(中期)
1.
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。しらす干しは熱湯をかけて塩抜きし、細かく刻む。
2.
小鍋に(1)、7倍がゆ、スープを入れ、柔らかくなるまで煮る。
*7倍がゆはごはん1に対して6倍量の水を加え、約15分炊いたものです。
【フリージングのポイント】
新玉ねぎ1/4個を水にぬらし、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で約2分加熱します。みじん切りにして1食分ずつ小分けパックに入れ、冷凍しておくと便利です。使うときは電子レンジで加熱しましょう。
材料(1人分)
新玉ねぎ 10g
ピーマン・しらす干し 各小1
7倍がゆ 大3
ベビーフードのスープ 大1