クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ざく切りキャベツのお好み焼き(完了期)
1. キャベツはゆでて1cm角に切り、桜えびは粗く刻む。
2. ボウルに(1)、Aを混ぜ合わせる。
3. フライパンに油を熱して(2)を流し入れ、両面を焼く。
4. 食べやすく切って器に盛り、青のりをふる。
  【ポイント】
キャベツは葉先をゆでてから食べやすく切り、1食分ずつ小分けパックに入れて冷凍すると便利です。初期なら裏ごししたものを冷凍するとよいでしょう
材料(1人分)
キャベツ 20g
桜えび 大1

<A>
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大3
だし汁 大1

油・青のり 各少々