クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
トマトと白身魚のドリア(後期)
1. 耐熱容器に凍ったままのバランスキューブを入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約40秒加熱する。
2. トマトは皮、種を除いて5mm角に切り、ブロッコリーはゆでて粗みじん切り、白身魚はゆでて細かくほぐす。
3. 5倍がゆと(2)を混ぜ合わせて別の耐熱容器に入れ、(1)をかけてオーブントースターで焼く。
  *5倍がゆはごはん1に対して4倍量の水を加え、約15分炊いたものです。
材料(1人分)
バランスキューブ(白) 1個
トマト 20g
ブロッコリーの穂先 5g
白身魚(カラスカレイ・タラなど) 10g
5倍がゆ 大3