かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
コーンたっぷり中華風がゆ
1.
炊飯器に米と汁気をきったコーン缶、Aを入れてざっくりと混ぜ、1時間ほどおき、おかゆモードで炊く。
2.
きぬさやは筋を取り塩ゆでをして、お好みで食べやすい大きさに切る。
3.
しょうがはせん切りに(針しょうが)。ねぎは半量をみじん切り、残りを白髪ねぎに切っておく.。
4.
おかゆが炊きあがったら、ねぎのみじん切りを混ぜて器に。白髪ねぎ、きぬさや、針しょうがをのせ、ごまとごま油はお好みで。
材 料
(4人分)
金芽米 1合(180ccカップ1杯)
ホールコーン缶 130g(固形量)
きぬさや 適量
塩 少々
しょうが 1片
白ねぎ 10cm
ごま・ごま油 各適量
<A>
顆粒鶏ガラスープ 大1
しょうゆ 小1/2
水 900cc