クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
伊達巻のみぞれあえ
1. 大根ときゅうりはすりおろしてザルに入れ、水気を切っておく。
2. 甘酢は、小鍋にみりんを入れて少し煮つめ、火を止めて<A>を入れて溶かし、酢を入れて冷ます。
3. しめじはほぐして半分に切り、さっと茹でておく。
4. 伊達巻は1㎝巾くらいのざく切り、
たこはそぎ切りにする。
5. (1)と(2)を合わせ、すべての具を加えてあえる。
甘酢は「CO・OPべんりな合わせ酢」などを利用してもOK
 
材 料(2人分)

伊達巻 3㎝位
茹でたこ 80g
しめじ 1/2袋
大根 3㎝
きゅうり 1/3本


【甘酢】
みりん 大3
A(砂糖 大1/2、塩 少々)
酢 大3