クッキングレシピ

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かに塩焼そば
1. 麺はレンジで2分ほど加熱しておく。
2. 玉ねぎはうす切り、ピーマンは細切りにする。
3. フライパンに油大1/2を熱し、麺を軽く炒めて取り出す。
4. 残りの油を入れて(2)の野菜を炒め、解凍したカニを粗くほぐし入れて少し炒め、麺を戻して、混ぜ合わせた(A) を加えて炒め合わせる。お好みで黒こしょうをふる。
 
材 料(2人分)

かに棒肉むき身 5本から6本
中華蒸しめん 2袋
玉ねぎ 1/2個
赤・緑ピーマン 各1個

サラダ油 大1


<A>
鶏ガラスープの素 小1/2
玉ねぎのすりおろし 大2
水 大2
塩 小2/3
酢 大1