クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ふわっととろけるごま杏仁
1. ゼラチンは大1強の水でふやかしておく。
2. 小鍋に(A)を入れて沸騰直前まで温め、(1)を加えてかき混ぜながら煮溶かし、氷水に当てて冷やす。
3. 生クリームをつのが立つくらいまで泡立てる
4. (2)に少しとろみがついたら③を入れて軽く混ぜ合わせ、容器に移し冷蔵庫で約1時間ほど冷やす。仕上げに練りごまと白ごまをトッピング
お好みでアーモンドエッセンスやバニラエッセンスを(3)に加えても
 
材 料(3個分)
ゼラチン 1袋(5g)
生クリーム 大2
練りごま・白ごま 適宜

(A)
牛乳 300cc
砂糖 大2
練乳 大1