かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
あさりのレンジリゾット
1.
耐熱容器に水洗いしたあさりとワインを入れ、ラップをかけてレンジで2~4分加熱して、飾り用に殻付きを6個残して、身をはずす。
2.
別の耐熱容器にAを入れ、レンジで1分30秒加熱する。
3.
(1)で出た汁と水を合わせて230ccにし、(2)に入れ、ご飯、スープの素、ザク切りの菜の花を加え、ラップをしてレンジで3分加熱する。
4.
(3)に(1)のあさりのむき身を加え、塩・こしょう・粉チーズを混ぜて味を調え、器に盛り、殻付きあさりをトッピングする。
材 料
(2人分)
あさり 1パック(220g)
白ワイン 大1
ご飯 茶碗2杯
<A>
オリーブ油 大2
にんにくみじん切り 小1
玉ねぎみじん切り 1/4個
スープの素 小1
粉チーズ 大1
菜の花 1/2束
塩・こしょう 各少々