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ハムカツ
1.
じゃが芋は、洗って芽を取り、ラップをして、レンジで4分加熱する。熱いうちに皮をむき、フォークなどでつぶし、マヨネーズを加える。
2.
ミックスベジタブルはレンジで40秒ほど加熱して、(1)に入れ、塩・こしょうで調味する。
3.
(A)の卵と小麦粉を混ぜ合わせる。
4.
ハムに粒マスタードを塗り、(2)を乗せ、半月型に折り、(3)の液をつけ、パン粉をまぶして、180度の油で、こんがり揚げる。
材 料
(2人分)
ロースハム 6枚(2袋)
じゃがいも 1個
ミックスベジタブル 大2
マヨネーズ 小2
塩・こしょう 各少々
粒マスタード 小2
<A>
卵 1個
小麦粉 大2
パン粉 適宜
サラダ油 適宜