クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
糸こんでチャプチェ風
1. 糸こんにゃくは熱湯でゆで、フライパンでから炒りし、取り出しておく。
2. 玉ねぎ、ピーマン、人参はせん切りに。
3. フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、火が通ったら、(1)と(2)を入れてさらに炒める。
4. 野菜がしんなりしたら、(A)で調味し、炒め合わせる。
 
材 料(2人分)
糸こんにゃく 1袋(250g)
豚薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1/4本

<A>
焼肉のたれ 大3
塩・こしょう 少々

ごま油 大1