クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ニラ卵のそぼろあんかけ
1. 小鍋にAと豚ひき肉を入れて火にかけ、煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1cmに切ったニラと塩こしょうを加えて混ぜる。
3. フライパンに油を熱し、(2)を入れて、外側が固まってきたら中心に寄せるように半熟状に焼く。
4. 卵を盛り、(1)のあんをかける。
 
材 料(3人分)
卵 4個
ニラ 1/3束
豚ひき肉 50g
塩・こしょう 各少々
サラダ油 小2

<A>
水 130cc
しょうゆ 大1
みりん 大2
砂糖 小1

片栗粉 小2