クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
レタスの豚肉巻き
1. レタスは洗って、水分をペーパーなどでしっかり取り、手のひらで叩いて巻きやすくする。
2. (1)の上に細く切ったチーズをのせて、先に巻いておく。
3. 豚バラ肉は、2枚並べて広げ、(2)をのせて巻き、形をととのえる。
4. フライパンを熱し、(3)を転がしながら焼き、Aをからめてすぐ火を止める。1本を2~3つに切り分ける。
 
材 料(2人分)
レタス 1/2玉
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 6枚(100g位)
スライスチーズ 2枚

<A>
しょうゆ 大2
砂糖 大1
みりん 大1
酒 大1

プチトマト 適量