かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
じゃこ入り里芋ごはん
1.
米は洗って分量のだしに30分以上つけておく。
2.
里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参はせん切り、うすあげは縦半分に切ってせん切りにする。
3.
Aを(1)に加えてよく混ぜ、(2)とわかめ、ちりめんじゃこをのせて通常の水加減で炊く。
洗った里芋をラップで巻いてレンジでチン。ツルッと皮が取れます。
材 料
(3人分)
米 2カップ
里芋 300g
人参 3cm
うすあげ 1枚
ちりめんじゃこ 50g
カットわかめ 大2
だし汁 360cc
<A>
酒 大2
薄口しょうゆ 大1
塩 小1/2