クッキングレシピ

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糸もずくのチョレギサラダ
1. レタスは手でちぎり、きゅうりは細めの乱切り、白ねぎは5cm長さの白髪ねぎに切り、水にさらす。
2. 玉ねぎはすりおろして、レンジで40秒加熱する。
3. ボウルに糸もずく、Aと(2)を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
4. 水気を切った野菜とミニトマトをお皿に盛り、(3)をかける。
  ※「チョレギ」とは韓国語の方言で、みずみずしい野菜を味付けして味わう料理。
 
材 料(2人分)
糸もずく 2個
レタス 1/3個
きゅうり 1本
白ねぎ 1/2本
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個

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ごま油 大1
すりごま 小2
砂糖 小2
おろしにんにく 少々