クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
梅かつおタタキ炒飯
1. フライパンに油を熱し、弱火でにんにくの薄切りと食べやすく切ったかつおを軽く炒めて取り出し、添付のたれに浸けておく。
2. ご飯にAを入れて混ぜておく。
3. (1)の鍋でみじん切りの玉ねぎを炒め、溶き卵を入れて半熟状になったら(2)のご飯を加え、手早く混ぜ、かつおを浸けたれごと混ぜ合わせ、大葉のせん切りをのせる。
 
材 料(2人分)
かつおタタキ 100g
たれ 1袋
にんにく 1片
ご飯 茶碗2杯

<A>
梅干果肉 2個
マヨネーズ 大1

新玉ねぎ 1/2個
卵 1個
大葉 5枚
サラダ油 適量