クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
鯖のカレーソース
1. 鯖は解凍して、1切れを3等分に切り、小麦粉をまぶして、フライパンに油を入れ、炒める。
2. いんげんは茹でて半分に切り、(1)に加えてさっと炒め、器に盛る。
3. (2)のフライパンに玉ねぎをいれて、弱火で2分ほど炒め、Aを入れて沸騰させ、火を止める。
4. (3)のソースを(2)の上にかける、お好みの野菜をそえて。
 
材 料(2人分)
氷温甘塩さば切身 2切れ
小麦粉 適量
いんげん 80g
玉ねぎのみじん切り 1/4個
サラダ油 小2

<A>
ヨーグルト 1カップ弱
カレー粉 小2
ケチャップ 小2