かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
和風ガーリックライス
1.
ニンニクは半量を薄切り、残りはみじん切りにする。
2.
フライパンに油と薄切りのニンニクを入れて弱火にかけ、色づいたら取り出し、残りのニンニクを加えて中火で炒め、香りが出たらごはんを入れ、パラッとするまで炒める
3.
(2)にAと取りおきのニンニクを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
4.
付け合わせに、牛肉のソテー(焼き肉のタレで焼く)、Bを添える。
材 料
(2人分)
ごはん 茶碗2杯
ニンニク 3片
油 小2
<A>
削り節 1袋
バター・しょうゆ 各大1
パセリみじん切り 少々
牛薄切り肉 150g
焼き肉のたれ 適宜
<B>
トマト・レタス 少々