クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
和風ガーリックライス
1. ニンニクは半量を薄切り、残りはみじん切りにする。
2. フライパンに油と薄切りのニンニクを入れて弱火にかけ、色づいたら取り出し、残りのニンニクを加えて中火で炒め、香りが出たらごはんを入れ、パラッとするまで炒める
3. (2)にAと取りおきのニンニクを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
4. 付け合わせに、牛肉のソテー(焼き肉のタレで焼く)、Bを添える。
 
材 料(2人分)
ごはん 茶碗2杯
ニンニク 3片
油 小2

<A>
削り節 1袋
バター・しょうゆ 各大1
パセリみじん切り 少々
牛薄切り肉 150g
焼き肉のたれ 適宜

<B>
トマト・レタス 少々