クッキングレシピ

冬野菜たっぷり具だくさんスープ

「CO・OPとりとんボール(国産鶏肉・豚肉使用)」を使って

とりとんボールのトマトカレー煮込み

材料(2人分)

CO・OPとりとんボール 200g
たまねぎ、人参、しめじ、ブロッコリー 各50g
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜
300cc
<A>  
(缶などの)カットトマト 150g
カレー粉 小2
チキンブイヨン 1個

作り方

  • 手順1たまねぎはうす切り、人参はくし切り、しめじは石づきを取り小房にわける。
  • 手順2①の材料、とりとんボールをオリーブオイルをひいた鍋で炒め、水、一口大に切ったブロッコリー、Aの材料を入れ数分煮込む。
  • 手順3塩コショウで味を調える。

クッキングレシピトップへ戻る