かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
鮭スモークのレモンバターパスタ
茹で汁を捨てないことで、トロミがつくワンパンパスタ
「遠藤さんこだわりの北海道産秋鮭スモーク」を使って
鮭スモークのレモンバターパスタ
材料
(2人分)
鮭スモーク
70g
玉ねぎ
50g
マッシュルーム
80g
レモン
1個
(レモン汁大2)
バター
60g
パスタ
160g
水
(茹で汁は硬さをみて適宜足す)
500㏄
塩
1つまみ
パルメザンチーズ
適宜
マッシュルーム・玉ねぎは薄切りにして、深めのフライパンにバター半量を熱し炒める。
①に水、塩を入れて煮立ったらパスタを入れ、程よい硬さまで煮詰める。麺がくっつかないよう時々混ぜながら煮る。
火を止めて仕上げにバターの残り、レモン汁、パルメザンチーズ、鮭スモークを混ぜてさっくり和えて盛り付ける。輪切りのレモンを添える。
酸味が苦手な方は、レモン汁を加減してください。
クッキングレシピトップへ戻る