クッキングレシピ

茹で汁を捨てないことで、トロミがつくワンパンパスタ

「遠藤さんこだわりの北海道産秋鮭スモーク」を使って

鮭スモークのレモンバターパスタ

材料(2人分)

鮭スモーク 70g
玉ねぎ 50g
マッシュルーム 80g
レモン 1個(レモン汁大2)
バター 60g
パスタ 160g

(茹で汁は硬さをみて適宜足す)
500㏄
1つまみ
パルメザンチーズ 適宜

作り方

  • 手順1マッシュルーム・玉ねぎは薄切りにして、深めのフライパンにバター半量を熱し炒める。
  • 手順2①に水、塩を入れて煮立ったらパスタを入れ、程よい硬さまで煮詰める。麺がくっつかないよう時々混ぜながら煮る。
  • 手順3火を止めて仕上げにバターの残り、レモン汁、パルメザンチーズ、鮭スモークを混ぜてさっくり和えて盛り付ける。輪切りのレモンを添える。

酸味が苦手な方は、レモン汁を加減してください。

クッキングレシピトップへ戻る