


茹で汁を捨てないことで、トロミがつくワンパンパスタ

「遠藤さんこだわりの北海道産秋鮭スモーク」を使って
| 鮭スモーク | 70g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| マッシュルーム | 80g |
| レモン | 1個(レモン汁大2) |
| バター | 60g |
| パスタ | 160g |
|---|---|
| 水 (茹で汁は硬さをみて適宜足す) |
500㏄ |
| 塩 | 1つまみ |
| パルメザンチーズ | 適宜 |

マッシュルーム・玉ねぎは薄切りにして、深めのフライパンにバター半量を熱し炒める。
①に水、塩を入れて煮立ったらパスタを入れ、程よい硬さまで煮詰める。麺がくっつかないよう時々混ぜながら煮る。
火を止めて仕上げにバターの残り、レモン汁、パルメザンチーズ、鮭スモークを混ぜてさっくり和えて盛り付ける。輪切りのレモンを添える。酸味が苦手な方は、レモン汁を加減してください。