


じゃが芋のデンプンでもっちり

「じゃが芋(北あかり)」を使って
| じゃが芋(北あかり) | 300g |
|---|---|
| ベーコン | 50g |
| 黒コショウ、塩 | 適宜 |
|---|---|
| パセリみじん切り | 少々 |
| オリーブ油 | 適宜 |

北あかりは千切り(水にさらさない)、ベーコンは3センチ幅に切る。
ボウルに①を入れ、塩、黒コショウして混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し、②をお好み焼きのように広げて焼く。途中ふたをして中まで火を通し、裏返して、もう片面もこんがり焼く。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。【ご注意】北あかりから出るデンプンで固めるので、千切りにした後は水にさらさないようにしてくださいね