


たっぷりきのこと鶏ミンチでヘルシーに

「元気鶏若鶏ムネミンチ」を使って
| 鶏ミンチ | 200g |
|---|---|
| しめじ、えのき、しいたけ | 各40g |
| 塩コショウ | 適宜 |
| キャベツの葉 | 4枚 |
| キャベツの茹湯 | 450㏄ |
| <A> | |
|---|---|
| だししょうゆ | 大1 |
| しょうゆ | 大1 |
| 料理酒 | 大2 |
| みりん | 大2 |

キャベツは一枚ずつ剥がして、芯の根本部分を取って茹でる。茹でたお湯は別に残しておく。
きのこ類は石づきを取りすべて細かく切る。鶏ミンチときのこを混ぜて塩コショウし、粘りが出るまでこね、四等分にしてまとめる。
キャベツの葉で②を包み、巻き終わりをつまようじで留める。
キャベツを茹でたお湯に<A>を加え、③を入れて火が通るまでゆっくり煮込む。