かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
とうふハンバーグで照り焼きハンバーガー
やさしい味のヘルシーバーガー
「とうふハンバーグ」を使って
とうふハンバーグで照り焼きハンバーガー
材料
(2人分)
とうふハンバーグ
2個
冷凍ごぼう
30g
ごま
小1
バンズ
2個
油
適宜
レタス・マヨネーズ
適宜
<A>
しょうゆ、酒、みりん
各大1
砂糖
大1/2
水溶き片栗粉
片栗粉…小1
水…30㏄
フライパンに油をひき、とうふハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く。
①のフライパンからハンバーグを取り出し、冷凍ごぼう、ごま、<A>の1/3量加え、炒める。
②のフライパンからごぼうを取り出し、<A>の残りと水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらとうふハンバーグを入れ絡める。
バンズをオーブントースターで温め、マヨネーズを塗り、手でちぎったレタス、③、②を乗せて挟む。
クッキングレシピトップへ戻る