


やさしい味のヘルシーバーガー

「とうふハンバーグ」を使って
| とうふハンバーグ | 2個 |
|---|---|
| 冷凍ごぼう | 30g |
| ごま | 小1 |
| バンズ | 2個 |
| 油 | 適宜 |
| レタス・マヨネーズ | 適宜 |
| <A> | |
|---|---|
| しょうゆ、酒、みりん | 各大1 |
| 砂糖 | 大1/2 |
| 水溶き片栗粉 | 片栗粉…小1 水…30㏄ |

フライパンに油をひき、とうふハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く。
①のフライパンからハンバーグを取り出し、冷凍ごぼう、ごま、<A>の1/3量加え、炒める。
②のフライパンからごぼうを取り出し、<A>の残りと水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらとうふハンバーグを入れ絡める。
バンズをオーブントースターで温め、マヨネーズを塗り、手でちぎったレタス、③、②を乗せて挟む。