クッキングレシピ

夏はさっぱり味のソースで

「国産牛すき焼用肩ロース」を使って

牛肉の黒酢トマトソース

材料(2人分)

国産牛すき焼用肩ロース 250g
トマト 200g
きゅうり 1本
おろしにんにく 小1
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜
   
<A>
黒酢、しょうゆ、砂糖 各大1

作り方

  • 手順1トマトはくし切り、きゅうりはピーラーでスライス、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  • 手順2フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めて軽く塩コショウする。フライパンから牛肉を取り出し、器に盛る。
  • 手順3②のフライパンに、にんにくとトマトを入れてトマトの形が崩れるまで煮て、<A>を入れてさらに煮る。
  • 手順4②の器にきゅうりを添え、③のソースをかけていただく。

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