


夏はさっぱり味のソースで

「国産牛すき焼用肩ロース」を使って
| 国産牛すき焼用肩ロース | 250g |
|---|---|
| トマト | 200g |
| きゅうり | 1本 |
| おろしにんにく | 小1 |
| オリーブオイル | 適宜 |
|---|---|
| 塩コショウ | 適宜 |
| <A> | |
| 黒酢、しょうゆ、砂糖 | 各大1 |

トマトはくし切り、きゅうりはピーラーでスライス、牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めて軽く塩コショウする。フライパンから牛肉を取り出し、器に盛る。
②のフライパンに、にんにくとトマトを入れてトマトの形が崩れるまで煮て、<A>を入れてさらに煮る。
②の器にきゅうりを添え、③のソースをかけていただく。