かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
牛肉の黒酢トマトソース
夏はさっぱり味のソースで
「国産牛すき焼用肩ロース」を使って
牛肉の黒酢トマトソース
材料
(2人分)
国産牛すき焼用肩ロース
250g
トマト
200g
きゅうり
1本
おろしにんにく
小1
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
適宜
<A>
黒酢、しょうゆ、砂糖
各大1
トマトはくし切り、きゅうりはピーラーでスライス、牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めて軽く塩コショウする。フライパンから牛肉を取り出し、器に盛る。
②のフライパンに、にんにくとトマトを入れてトマトの形が崩れるまで煮て、<A>を入れてさらに煮る。
②の器にきゅうりを添え、③のソースをかけていただく。
クッキングレシピトップへ戻る