クッキングレシピ

夏においしいおかずサラダ

「国産豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使って

豚しゃぶと夏野菜のサラダ

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
なす 1本
トマト 中1個
レタス 2枚
   
適宜
<A>
ポン酢 大2
ごま油 小1
ごま 小1
だししょうゆ 小1

作り方

  • 手順1豚ロースは湯通しして氷水にくぐらせて水気を取っておく。
  • 手順2トマトはくし切り、なすは1センチの輪切りにして多めの油で焼く。
  • 手順3<A>を合わせてまぜ、②を浸す。
  • 手順4器にレタス、③、①を盛る。

クッキングレシピトップへ戻る