


出汁もまるごといただいて

「めちゃ旨!霧島黒豚ウインナー」を使って
| 霧島黒豚ウインナー | 1袋 |
|---|---|
| しめじ、玉ねぎ | 各100g |
| バター | 20g |
| 塩、こしょう | 適宜 |
| 水 | 300㏄ |
| ごはん | お茶碗2杯 |
| <A> | |
|---|---|
| 牛乳 | 100㏄ |
| 鶏ガラスープ | 小2 |
| 粉チーズ | 大2 |
| パセリみじん切り | 少々 |

しめじは石づきをとり小房にわける。玉ねぎは細切りにする。
深めのフライパンにバター半量を熱し①を入れて炒め、塩、こしょうする。
②に水を入れて温まってきたら<A>、残りのバター、ウインナーを入れて加熱する。
③にごはんを入れてもっちりするまで煮込む。火を止める前に粉チーズを入れて混ぜ、盛り付けてパセリのみじん切りをちらす。