クッキングレシピ

出汁もまるごといただいて

「めちゃ旨!霧島黒豚ウインナー」を使って

まるごとウインナーのリゾット

材料(2人分)

霧島黒豚ウインナー 1袋
しめじ、玉ねぎ 各100g
バター 20g
塩、こしょう 適宜
300㏄
ごはん お茶碗2杯
<A>
牛乳 100㏄
鶏ガラスープ 小2
   
粉チーズ 大2
パセリみじん切り 少々

作り方

  • 手順1しめじは石づきをとり小房にわける。玉ねぎは細切りにする。
  • 手順2深めのフライパンにバター半量を熱し①を入れて炒め、塩、こしょうする。
  • 手順3②に水を入れて温まってきたら<A>、残りのバター、ウインナーを入れて加熱する。
  • 手順4③にごはんを入れてもっちりするまで煮込む。火を止める前に粉チーズを入れて混ぜ、盛り付けてパセリのみじん切りをちらす。

クッキングレシピトップへ戻る