


ポテサラを梅色で春らしく

「うめぇ~がいっぱい梅ちりめん」を使って
| 梅ちりめん | 大3 |
|---|---|
| 梅ちりめん(トッピング用) | 少々 |
| 新じゃが | 中3個 |
| 白ねぎ | 5センチ |
| きゅうり | 1本 |
| <A> | |
|---|---|
| マヨネーズ | 大1 |
| だししょうゆ | 小1 |

新じゃがは皮をスチールたわしできれいにして乱切りにし、ラップして電子レンジで加熱する。白ねぎは粗めのみじん切りにする。
きゅうりは軽く塩もみし、薄い小口切りにして水洗いして水気をしぼる。
ボウルに、梅ちりめんと①、②、<A>の材料をすべて合わせて和える。
器に③を盛り、トッピング用の梅ちりめんをひとつまみ上に乗せる。